Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

Можно ли взыскать с работника затраченные организацией на его профосмотр денежные средства, если он не приступил у работе?

При трудоустройстве в организацию прохождение медицинского профосмотра является обязательным. Организация выдает направление и оплачивает профосмотр перечислением денежных средств медицинскому учреждению. Работник проходит профосмотр, но к работе не приступает либо работает 2 недели и увольняется.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Поскольку обязанность по оплате расходов на проведение обязательного предварительного медицинского осмотра возложена на работодателя, то работник не обязан возмещать их при увольнении независимо от продолжительности периода работы у данного работодателя.

Обоснование вывода:

Действительно, обязанность по оплате расходов на проведение в предусмотренных законом случаях предварительного медицинского осмотра работников возложена на работодателя (смотрите ст. 69, часть вторую ст. 212 и часть первую ст. 213 ТК РФ, часть пятую ст. 24 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"). В случае если осмотр оплачен соискателем самостоятельно, то расходы по его проведению должны быть работодателем компенсированы (смотрите, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Курганского областного суда от 15.04.2014 N 33-905/2014, решения Воркутинского городского суда Республики Коми от 23.01.2014 N 2-367/2014 и Североморского городского суда Мурманской области от 08.07.2013 N 2-1452/2013).

При этом работодатель обязан оплатить проведение медицинского осмотра вне зависимости от того, сколько времени будет впоследствии отработано работником. Никаких исключений и оговорок по данному вопросу трудовое законодательство не содержит. Также не содержит действующее трудовое законодательство никаких оговорок о том, что расходы на проведение предварительного медицинского осмотра распределяются между работодателем и работником пропорционально фактически отработанному сотрудником времени либо в зависимости от иных обстоятельств. Как отмечается в Обзоре судебной практики Верховного Суда РТ за I квартал 2010 г. (по гражданским делам), законодательство не связывает оплату работодателем предварительного медицинского осмотра с результатами данного обследования и последующим заключением трудового договора, а также с наличием у работодателя необходимых для оплаты такого осмотра денежных средств.

Таким образом, поскольку предварительные медицинские осмотры относятся к обязательным мероприятиям, обеспечивающим охрану труда, то бремя их оплаты возлагается на работодателя в любом случае вне зависимости от периода работы сотрудника после прохождения им медицинского осмотра. При "скором" увольнении работника у работодателя нет никаких оснований удерживать оплаченную им стоимость медицинского осмотра из заработной платы работника, в том числе и потому, что в ст. 137 ТК РФ для удержания нет соответствующего основания (смотрите также ответ 1, ответ 2 Роструда с портала "Онлайнинспекция.РФ", апелляционное определение СК по гражданским делам Архангельского областного суда от 06.11.2014 по делу N 33-5607).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павлова Наталия

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть