Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.97 ↑

EUR 62.16 ↓

28 апреля Пятница

Уфа   °

В каком случае не может быть назначено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Бабушка ребенка оформляет отпуск по уходу за внуком до 1,5 лет. Представлены следующие документы:

— заявление о предоставлении отпуска и назначении пособия;

— копия свидетельства о рождении ребенка;

— справка из института, что мать ребенка отчислена и она не оформляла академический отпуск и пособие;

— справка из органов соцзащиты, что мать ребенка пособие не оформляла.

Справка с места работы отца ребенка не представлена.

Имеет ли право работодатель не предоставлять отпуск (в данной ситуации мать ребенка может сама осуществлять уход за ребенком)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Без представления справки с места работы отца ребенка о том, что он не находится в отпуске по уходу за ним и не получает пособие, работодатель не вправе выплачивать сотруднице (бабушке ребенка) ежемесячное пособие по уходу за ребенком. При непредставлении свидетельства о рождении того из родителей, который является сыном или дочерью данной сотрудницы (бабушки ребенка), работодатель также не может предоставить ей отпуск по уходу за ребенком (без назначения пособия).

Обоснование вывода:

Согласно части первой ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Таким образом, для использования отпуска по уходу за ребенком, не достигшим возраста трех лет, работнику достаточно представить работодателю заявление о предоставлении отпуска с указанием желаемой даты его начала, а также документы, подтверждающие право на его использование (возраст ребенка и родственные отношения с ним). Для бабушки ребенка такими документами являются свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о рождении того из его родителей, который является ребенком бабушки (если родитель или бабушка меняли имя — также документы, подтверждающие смену имени). Тот факт, что мать ребенка не работает и не учится, не является основанием для отказа бабушке ребенка в предоставлении отпуска по уходу за ним.

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ), п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия и иные документы, перечисленные в приведенных нормах, в том числе справку с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), справку из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Таким образом, работодатель, которому не была представлена справка с места работы второго родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не имеет основания для назначения сотруднице (бабушке ребенка) ежемесячного пособия по уходу за ребенком и должен отказать в его назначении.

Обратиться к работодателю с заявлением о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (с приложением всех необходимых документов, в том числе указанной справки) работница сможет и позже, но по общему правилу не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 и ч. 3 ст. 12 Закона N 255-ФЗ). При этом пособие будет положено ей со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком (ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ), а не со дня фактического обращения за назначением пособия.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть