Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 67.68 ↓

29 июня Четверг

Уфа   °

Кто должен выплачивать пособие по временной нетрудоспособности работнику, если он работает по совместительству в нескольких организациях?

Сотрудник принят в организацию по внешнему совместительству с 01.11.2016. С 07.12.2016 по 09.12.2016 ему был выписан листок нетрудоспособности по основному месту работы и по совместительству.

Как следует рассчитать данное пособие внешнему совместителю, если за два предыдущих года в организации данный сотрудник стажа не имел, зарплату не получал и рассчитать средний заработок для начисления пособия не представляется возможным?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В рассматриваемой ситуации пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено и выплачено сотруднику по основному месту работу. Пособие по месту работы по совместительству ему назначаться и выплачиваться не должно.

Обоснование вывода:

Порядок назначения, расчета и выплаты пособия по временной нетрудоспособности установлен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ). В частях 2, 2.1 и 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ указаны варианты назначения пособия в ситуациях, когда работник на момент наступления страхового случая занят у нескольких работодателей-страхователей.

В письме ФСС России от 08.07.2011 N 14-02-01/15-6179Л (далее — Письмо N 14-02-01/15-6179Л) изложено мнение представителей ведомства о назначении и выплате пособий сотрудникам, работающим у нескольких работодателей, в ситуациях, когда выбор правила не так очевиден. Так, если работник на момент наступления страхового случая работает у нескольких работодателей, а в расчетный период работал только у одного из них, то он имеет право на назначение и выплату пособия только по тому месту работы, где работал в расчетный период. В этом случае пособие исчисляется исходя из тех выплат, которые производились в пользу работника этим работодателем, при этом справок от другого работодателя о том, что пособие им не назначалось, не требуется. Другой работодатель в такой ситуации назначать и выплачивать пособие не должен (пример 1).

В рассматриваемом случае сотрудник на момент назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности трудится как по основному месту работы, так и по совместительству. При этом в расчетном периоде (2015 и 2014 годы) он работал только по основному месту работы. Следовательно, оснований для назначения и выплаты пособия в Вашей организации, где сотрудник работает в качестве внешнего совместителя, не имеется (смотрите также постановление ФАС Волго-Вятского округа от 13.03.2013 N Ф01-7139/13 по делу N А28-3493/2012). Пособие должно быть назначено и выплачено по основному месту работы исходя из произведенных сотруднику в расчетном периоде выплат.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Панова Наталья

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть