Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

Юная уфимская шахматистка стала лучшей на этапе Кубка России

СПОРТ

УФА, 19 июн 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Отличного результата добилась девятилетняя уфимская шахматистка Лейла Табермакова. Восходящая «звездочка» республиканского спорта заняла первое место на этапе Кубка России, который прошел в Орске. Великолепная и неожиданная победа сложилась из восьми побед и одной сыгранной вничью партии, сообщили в Федерации шахмат РБ.

Табермакова сумела опередить грозных соперниц из 20 регионов России. В итоге Лейла получила не только кубковое «золото», но и стала сильнейшей в открытом первенстве Оренбургской области «Надежды Урала».

«Можно сказать, что в шахматах республики появилась еще одна очень молодая и перспективная спортсменка. По объективным обстоятельствам, мы не совсем удачно выступили на чемпионате России в Костроме, оттуда сразу поехали в Орск на кубковый этап, где Лейла сумела проявить свои лучшие качества. Табермакова учится в 119-й школе Уфы, известной своими давними шахматными традициями. Это, безусловно, помогло моей подопечной показать отличный результат», — рассказала тренер юной чемпионки Татьяна Хрусталева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть