81.14
0
«Я девять лет был одним из руководителей завода «Стеклонит» группы Роскомпозит и приезжал в Уфу каждую неделю в 2000-х годах. Я не понаслышке знаю, какая это сильная, яркая и красивая республика. Сегодня в Уфе мы также проведем выездное заседание рабочей группы по социальной политике Госсовета, которую я возглавляю совместно с уполномоченными по правам ребенка, приехавшими в Уфу со всей страны. Опыт поддержки демографии, который есть в республике, было бы важно масштабировать на уровень страны. Для этого рабочая группа собирается здесь, чтобы рассмотреть все наработки и все это учесть при подготовке предложений для президента нашей страны Владимира Путина», - отметил губернатор Новгородской области.Андрей Никитин считает, что тема демографии актуальная абсолютно для всех регионов. К сожалению, сегодня ситуация такова, что чем больше в семье детей, тем сложнее обеспечивать их материальный достаток.
«Президент России в своем Послании и в майском указе поставил задачу борьбы с бедностью. Наверное, самая неправильная бедность, когда в семье много детей и это приводит к снижению уровня доходов. Сегодня с учётом позитивного опыта республики по поддержке семей мы как раз обсудим эти меры. И будет очень полезно и интересно послушать детских омбудсменов, у которых самая сложная работа, они сталкиваются с самыми тяжелыми случаями, когда ущемляются права детей», - сказал губернатор Новгородской области.По словам Радия Хабирова, Новгородская область после того, как Андрей Никитин возглавил регион, показала очень существенный рывок по инвестициям.
«Республике очень интересен опыт формирования благоприятной инвестиционной среды и привлечения инвестиций. Между регионами есть определенный товарооборот, есть большой потенциал для гуманитарного сотрудничества. Личные отношения тоже играют немаловажную роль. Мы с Андреем Сергеевичем работаем вместе больше 10 лет, дружим. Впереди у нашего сотрудничества хорошее будущее», - сказал руководитель Башкортостана.До начала церемонии подписания состоялась рабочая встреча руководителей двух регионов. Обсуждались направления развития межрегионального сотрудничества в экономике, социальной и культурной сферах.