81.14
0
«На ночной тренировке на скалодроме Кул-Тау я увидел девушку, танцующую на тонкой ленте. Выглядело это очень красиво, захотелось сразу попробовать. В тот вечер, не подозревая, чем это обернётся, я начал делать первые попытки устоять на слэклайне», - рассказал Денис.Посещения открытых тренировок по слэклайну подогревали интерес, однако по-настоящему заняться этим видом спорта он решил после знакомства хайлайном.
«Помню свой самый первый хайлайн - он был метров семь. Я не могу припомнить, чтобы до этого испытывал подобное чувство. Страх в чистом виде. Я не боялся высоты, но тело парализовало и мозг отказался доверять мне. Я просидел так какое то время, обливаясь потом, но так и не смог даже попытаться встать. Сейчас я иногда испытываю нечто похожее, когда приходится выступать на публике, но это длится доли секунды, до того, как первый раз встаю на линию. Потом уже расслабление и наслаждение в чистом виде», - рассказывает Денис Давлетшин.На вопрос о том, как реагируют очевидцы и друзья, спортсмен отметил, что не только друзья выражают поддержку, но и очевидцы иной раз проявляют интерес.
«Да, на данный момент это самая высокая линия, натянутая в городских условиях. То, что я просто находился там и видел, как всё это происходит, уже доставляло мне огромное удовольствие. Свой первый проход в одну сторону я шёл в туман, было видно лишь метров 15 стропы впереди, всё остальное - сплошное молоко. Я впервые ходил в таких условиях, не скажу, что это было очень сложно, только зрение сильно напрягалось. Обратно я шёл уже спустя несколько часов, на этот раз налегке, с отличной видимостью и без срывов. Это был мой рекорд по пройдённой длине. Заодно и мировой рекорд по высоте. Насчёт мирового рекорда - не считаю его значительным, поскольку сложности высота не добавляет. Возможно, я говорил бы по-другому, если бы моё имя тоже не оказалось в Книге рекордов Гиннесса», - рассказал агентству «Башинформ» Денис Давлетшин.