Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.07 ↓

EUR 60.84 ↓

25 апреля Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев: «Подписание указа о праздновании 100-летия Башкирии подчёркивает масштаб и историческую значимость события»

УФА, 19 июл 2016. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Подписание Президентом России указа о праздновании 100-летия Башкортостана за три года до этого события, подчёркивает его масштаб и историческую значимость. Такое мнение высказал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев.

«Заключение соглашения с центральной советской властью 20 марта 1919 года фактически явилось первым кирпичом в формировании федеративных отношений в нашей стране. Юридически был закреплён государственно-правовой статус республики и осуществлено её наделение широкими полномочиями. Опыт Башкортостана стал ориентиром для многих этносов России, впоследствии реализовавших своё право на национальное самоопределение путём создания различных форм государственных образований. Это позволило в условиях глобализации сохранить самобытность народов, проживающих в России», — подчеркнул Константин Толкачев.

Спикер республиканского парламента отметил также, что существует мнение о целесообразности переноса празднования Дня республики с 11 октября на 20 марта, поскольку именно тогда в 1919 году были определены положения, касающиеся общественного, государственного и административного устройства автономии. По мнению Константина Толкачева, это не бесспорно и требует детального изучения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть