Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↓

EUR 61.96 ↓

28 марта Вторник

Уфа   °

В предварительном списке к 100-летию Башкортостана – около 300 юбилейных объектов

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республики

УФА, 15 сен 2016. /ИА «Башинформ», Александр Смирнов/.

В предварительный список юбилейных строек к 100-летию Башкортостана, составленный на основе заявок от муниципалитетов и жителей республики, включено около 300 объектов. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на встрече с активом Кумертау и Куюргазинского района.

– В 2019 году мы с вами будем отмечать 100-летие республики. Идея – построить к этой знаменательной дате 100 новых крупных объектов. Не маленьких, а солидных, значимых. В целом больше 100 млн рублей каждый, – сказал руководитель региона. – Сегодня сформированы первые списки, и в «заявочном листе» почти 300 таких объектов на общую сумму 54 млрд рублей. Вот такая активность. Пишут в том числе и жители, и представители наших муниципалитетов. Но это только первый вариант.

По словам Главы Башкортостана, в дальнейшем будет проведён тщательный отбор и составлен перечень приоритетных объектов, которые получат статус юбилейных строек.

– Понятно, что все 300 объектов мы построить пока не сможем. Но вместе с Министерством экономического развития мы работаем над тем, чтобы значительная часть нужных, необходимых нашим людям объектов всё-таки была реализована. Минимум 100 – это не обсуждается, и мы для себя определяем планку финансирования как минимум 30 млрд рублей. Такую программу Минэкономразвития сегодня формирует, – отметил Рустэм Хамитов. – Нет ни тени сомнений, что мы сможем справиться с этой задачей. Прежде всего, это будут социальные объекты: школы, больницы, поликлиники и – там, где ещё есть необходимость – детские сады. Это будут спортивные объекты, в том числе реконструкция и модернизация стадионов, имеющихся спортивных комплексов. Это будут инфраструктурные объекты: водо-, газо-, путепроводы, объекты дорожного строительства и т.д.

Руководитель республики сообщил, что проект «К 100-летию республики – 100 новых объектов» получил отклик и в бизнес-сообществе.

– Этой инициативой мы, кроме всего прочего, всколыхнули ещё и значительное количество наших промышленников, представителей бизнеса. На предприятиях сегодня тоже идёт сверка планов своей работы на 2017-2019 годы с тем, чтобы и у них появились новые, модернизированные, современные объекты, – рассказал Рустэм Хамитов. – Просьба к нам у представителей малого и среднего бизнеса одна: «Сформируйте, создайте нам, пожалуйста, такую атмосферу, которая имела бы минимум административных барьеров». Конечно, мы это сделаем. Каждый объект будет сопровождаться, что называется, в ручном режиме. Но ещё лучше, если мы в 2017 году практику снижения административных барьеров сделаем реальной для всех: не только для юбилейных объектов, а для всех строек, которые происходят у нас на территории республики. А строек много, и желающих построиться ещё больше.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть