Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.93 ↓

EUR 61.81 ↑

29 марта Среда

Уфа   °

Как в Уфе определяли качество работы депутатов - Архив печати

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 2 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

Горсовет Уфы проводит проверку, чтобы узнать, как депутаты выполняют наказы избирателей. О деталях массового политического мероприятия рассказывает газета «Красная Башкирия» в ноябре 1936 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Уфимский горсовет приступил к проверке выполнения наказов избирателей», — сообщил газете зампредседателя городского совета Уфы Егоров. Проверка выяснит, как горсовет, руководители предприятий и учреждений осуществляют выполнение наказов, какова роль в этой работе самих депутатов и избирателей. Также проверяющие узнают, во всех ли предприятиях и учреждениях города есть люди, ответственные за выполнение наказов, везде ли отчитываются перед избирателями. Это массовое политическое мероприятие должно активизировать работу горсовета в целом и каждого депутата в отдельности, уверен народный избранник. «Качество работы депутата будет определяться тем, как он сумел организовать борьбу за выполнение наказов, вовлечь избирателей в эту борьбу», — говорится в публикации. Во время проверки особое внимание будет уделено случаям бюрократического отношения к запросам избирателей. «Советский депутат должен быть достойным избирателей», — цитирует издание газету «Правда».

Проверка покажет, как организован разбор жалоб трудящихся в отделах горсовета, на предприятиях и в учреждениях, кто конкретно отвечает за прием жалоб и своевременный ответ. «Нельзя терпеть дальше бездушное отношение к жалобам трудящихся, какое наблюдалось в ряде учреждений», — отмечается в издании. К примеру, в городском коммунальном хозяйстве за 1935 год было утеряно 102 жалобы.

Итоги проверки планируется обсудить на пленумах депутатов, привлечь к этому избирателей и руководителей предприятий, которых касаются наказы, сообщил газете зампредседателя горсовета Уфы.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть