Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.93 ↓

EUR 61.81 ↑

29 марта Среда

Уфа   °

Как в Уфе готовились встретить новый 1937 год – Архив печати

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 13 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Уфу специально для новогодних ёлок прибыла партия детских игрушек из Москвы. В ассортименте куклы из шелка, металлические павлины. О предновогодних хлопотах жителей республики и помощи детям героической Испании рассказывает газета «Красная Башкирия» в декабре 1936 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить с материалами из Архива печати республики.

Специально для новогодних ёлок «Уфпищеторг» получил из Москвы новую партию детских игрушек, сообщает газета. «В ассортименте игрушек куклы из шелка, металлические серебристые павлины, клоуны, «деды морозы» и многое другое». Под новый год дети-дошкольники белебеевской МТС соберутся у огромной, красиво разукрашенной ёлки и будут петь, плясать, получать подарки, говорится в публикации. В колхозе «Вторая пятилетка» на новогоднем вечере старики-колхозники расскажут молодежи, «как они встречали новый год, работая у помещика».

В предпраздничной суете жители Башкирии не забывали о детях Испанской республики, объятой гражданской войной. Под новый год в уфимском художественном музее открылась выставка картин, сбор с которой «поступит в пользу детей и женщин героической Испании», сообщает издание. Ученица уфимской школы, узнав о сборе средств «на ёлки рабочим детям Испанской республики», решила переслать свои сэкономленные 10 рублей «товарищам в Испанию».

Газета сообщает, что в 1937 году на Верхнеторговой площади Уфы откроется новый магазин «Главконсерв». Для уфимцев и гостей города магазин предложит более десяти сортов рыбных, овощных, свино-бобовых и мясных консервов, а также варенья, сухие и свежие фрукты.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть