Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 67.68 ↓

29 июня Четверг

Уфа   °

Как в Башкирии боролись с пьянством и грубостью милиционеров - Архив печати

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 15 дек 2016. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии накануне 17-летия создания Рабоче-крестьянской милиции провели декадник по ликвидации залежи следственного материала, сообщает газета УНКВД республики в ноябре 1934 года. О перевоспитании советских милиционеров и борьбе с пьянством правоохранителей — в публикации издания. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

В Бураевском районном отделении милиции сменилось руководство, сообщает ведомственная газета «На страже Октября». Это было связано с тем, что в отделении не занимались политическим воспитанием милиционеров, отсутствовала культурно-массовая работа. Всё это отражалось на состоянии дисциплины правоохранителей. «Люди уходили без всякого разрешения, когда угодно. Были случаи пьянства среди работников, мат, грубость», — сообщил газете начальник райотделения милиции Нуретдинов. Новое начальство принимало «решительные меры к ликвидации «хвостов» старого руководства». Вначале в районном отделении милиции привели в порядок Красный уголок, теперь бойцы проводили там все свое свободное время — читали газеты, обсуждали решения партии. «Накануне юбилея Рабоче-крестьянской милиции провели ударный декадник по ликвидации залежи следственного материала. Результат получился громадный. Сейчас уже нет такой запущенности на участках», — продолжает Нуретдинов. Во время декадника особенно энергично работали участковые инспектора Галимов и Изабаиров. В публикации отмечается, что эти милиционеры являются в районе самыми дисциплинированными — за время своей службы не допустили ни одного проступка.

10 ноября 1917 года НКВД РСФСР принял постановление о создании рабочей милиции. На протяжении 17 лет кадры Башкирской милиции только росли и крепли. К 1934 году в ее основе были «54 процента партийно-комсомольской прослойки и 22,5 процента работников из коренной национальности — башкир», сообщает милицейская газета.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть