Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.66

EUR 63.72

23 января Понедельник

Уфа   °

Минэкономразвития РФ утвердило требования к машиноместам как недвижимости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 янв 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размерам машиномест на парковках, позволяющие считать их недвижимостью. Минимально допустимые размеры — 5,3 на 2,5, максимальные — 6,2 на 3,6 метра. Нормы рассчитаны на основании максимальных длины и ширины легковых автомобилей.

С 1 января 2017 года машиноместа считаются одним из видов недвижимого имущества. Парковочное место будет учитываться кадастром, на него можно зарегистрировать право собственности, при условии, что машиноместо соответствует утвержденным размерам. Это должны учитывать проектировщики на стадии планировки будущего объекта.

Нормативно-правовая база позволяет оформлять в собственность, продавать, дарить парковочные места без длительных процедур извещения собственников соседних «участков».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть