Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 67.68 ↓

29 июня Четверг

Уфа   °

В Бижбулякском районе мужчина работал за шестерых

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 6 фев 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

О недочетах союзного строительства рассказывает газета «Молодежь Башкирии» в феврале 1925 года. В сельских районах республики комсомольские ячейки страдали из-за отсутствия активистов, волокиты при приеме в союз, а также пьянства руководителя местной молодежной организации. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

В деревне Кош-Елга Бижбулякского района работа в комсомольской ячейке распределялась неравномерно. «Товарища Никифора нагрузили шестью должностями, — информирует газета, — парень старательный, но выезжать на одном — негоже. Надо на всех распределить ячейковую работу», — призывают в издании. В Башгосстрахе секретарь комсомольской организации неумело ведет собрания, в результате «большинство не голосует и даже говорить не смеет», отмечается в публикации. Нет должной дисциплины и в Абраевском волкоме РЛКСМ Уфимского кантона. Здесь во всех пяти ячейках были организованы кружки по изучению ленинизма, но «посещение собраний очень хромает». В селе Архангельском местный комитет комсомола развел волокиту: протоколы ячеек и заявления о приеме в союз молодежи лежат без движения по четыре месяца, выяснили корреспонденты. Вопиющим фактом стало то, что секретарь Надеждинской комсомольской ячейки «командует над беспартийными и отдается пьянству». «Заехав пьяный в деревню Николаевку к гражданину Ильницкому, он стал требовать бутылку самогона, грозить ему милицией и разорением хозяйства за неподчинение». Такие секретари — злейшие враги комсомола, считают в газете.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть