Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

Врач-инфекционист из Башкирии готовит к открытию клинику для бедных в Гватемале

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 фев 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

24 февраля в небольшой деревеньке Чуинахтахуюб в Гватемале состоится официальное открытие медицинской клиники для бедных. Проект «Строим клинику на краю света» в прошлом году инициировала врач-инфекционист из Башкортостана Виктория Валикова. Доктор была единственным практикующим специалистом в этой местности. Бедность и отсутствие медпомощи в деревнях, удаленных от городов, сподвигли ее объединить вокруг строительства клиники людей из разных стран.

На строительство больницы, закупку оборудования, препараты и расходные материалы требовалось около 3,5 млн рублей. Благотворительный сбор велся на краудфандинговой платформе и через сайт he-he.org. Благодаря собранным средствам за семь месяцев удалось возвести больницу. Она расположилась рядом с деревенской школой. По словам Виктории Валиковой, в здании новой амбулатории есть кабинет для консультаций, кабинет для хирургических манипуляций и родов, аптека, лаборатория и трехместная палата. Сейчас для оказания постоянной медицинской помощи местному населению ведется набор волонтеров-медиков. Принимать больных в клинике будут круглосуточно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть