Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

Прогресс в развитии местного самоуправления отмечается повсеместно - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 6 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Прогресс в развитии местного самоуправления отмечается во всех регионах Приволжского федерального округа. Об этом агентству «Башинформ» заявил председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области» Юрий Алпатов.

«У каждого региона есть свои особенности. К примеру, у нас в Пензе сильно развито землячество: люди многое делают на благо родного края, — отметил Юрий Алпатов. — «Привлечение населения к самоуправлению», возможно, звучит пафосно, но, по сути своей, контроль за денежными потоками, участие жителей в решении своих проблем — это всё взаимосвязанная цепочка».

По его словам, в настоящее время это очень актуально, поскольку «только снизу, с мест можно контролировать то, что именно необходимо населению» и как максимально рационально использовать средства, выделяемые регионам по программе благоустройства городов.

Как сообщало агентство «Башинформ», на реализацию программы в регионах из федерального бюджета предусмотрено 20 млрд рублей. Предполагается софинансирование из регионального, местного бюджетов с привлечением средств граждан.

Программа благоустройства российских городов стала одной из главных тем обсуждения на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления, состоявшегося в Уфе.

Реализация проекта предусматривает принятие субъектами и муниципалитетами численностью от тысячи человек новых правил благоустройства с учетом мнения населения. В этом году акцент будет сделан на благоустройство дворов, а также на одно общественно значимое место в муниципалитете.

«20 миллиардов рублей — это очень большие деньги. Их надо контролировать и еще раз контролировать. Необходимо понять только одно: те средства, которые выделяются, должны быть потрачены с учетом интересов жителей и только по целевому назначению», — резюмировал председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть