Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

1 мая Понедельник

Уфа   °

В Башкирии федеральные дороги готовятся к паводку

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкортостане Упрдор «Приуралье» проводит противопаводковые мероприятия. Как сообщили в ведомстве, принимаются меры для беспрепятственного проезда транспорта по федеральным дорогам. Для этого организованы группы оперативного реагирования, усиленные техникой в количестве 50 машин, разработаны графики дежурств.

На период половодья заготавливаются щебень и песок для засыпки подтапливаемых участков. Ведомство назначает ответственных сотрудников для контроля за потенциально опасными низководными мостами. По данным Росавтодора, в Башкортостане паводок не наносит существенный ущерб транспортным магистралям. К таковым традиционно относятся Приморский, Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Амурская, Астраханская, Волгоградская, Оренбургская, Сахалинская области, республики Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария.

На территории Башкирии федеральные трассы обслуживают четыре предприятия-подрядчика. АО «Марийскавтодор» и АО «ДЭП №104» обслуживают М-5 «Урал». ООО «Дорожник — трассу М-7 «Волга» и Западный обход Уфы. ООО «Дортрансстрой» — трассу Р-240 Уфа — Оренбург.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть