Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↓

EUR 61.96 ↓

28 марта Вторник

Уфа   °

В Уфе на ипподроме «Акбузат» боролись за приз «Мазурки»

СПОРТ

УФА, 12 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный день с розыгрышем традиционного, открытого и орловских призов. Заезды проходили на дистанции 1600 и 2100 метров.

Центральным событием спортивного дня стал заезд, где кобылы четырехлетнего возраста рысистых пород боролись за приз «Мазурки», названный в честь знаменитой лошади ‑ основательницы выдающегося семейства рысаков. Дистанция забега составила 1600 метров.

Бег со старта повела серая кобыла Колибри, которой управлял наездник Михаил Машинец. Не выдержав напряжения, перешла на галоп темно-серая кобыла Парковка. Дмитрий Пастухов успокоил лошадь и вновь перевел ее на рысь, но на это ушли драгоценные секунды. Темп бега нарастает. За круг до финиша лидерство перехватила гнедая кобыла Эстафета Син с Екатериной Евсеевой. Через некоторое время ускоряется гнедая кобыла Сонька ‑ Золотая Ручка с наездником Александром Машинцом и выходит на второе место. Тем временем Эстафета Син финиширует первой, показав результат в две минуты 16,2 секунды. Через 1,7 секунды дистанцию заканчивает Сонька ‑ Золотая Ручка, занявшая второе место. Следом к финишному столбу подходит Колибри с резвостью в две минуты 22,4 секунды. Последней финиширует Парковка (две минуты 33,2 секунды).

Интересно, что в заезде соперничали представители известной династии наездников ‑ Александр Машинец и его сын ‑ Михаил. Спор пока закончился в пользу отца.

Открытый приз для лошадей трехлетнего возраста рысистых пород на дистанции 2100 метров в напряженной борьбе завоевал гнедой жеребец Чио Сан, которым управлял наездник Дмитрий Пастухов. Победитель показал резвость в три минуты 6,1 секунды, выдержав все атаки темно-гнедого жеребца Реквиема Ди Гаса, который довольствовался только вторым местом. Последующие места заняли Новатор Лок и Разлюли.

Азарт, кипение страстей и спортивный задор ‑ все это зрители увидели в борьбе за Орловский приз для жеребцов старшего возраста на дистанции 2100 метров. Участники заезда смогли показать весь свой опыт и умение, слаженную совместную работу лошадей и наездников. Победу в заезде заслуженно одержал серый жеребец Бонапарт, который показал свои лучшие качества под управлением наездника Павла Саидова. Время Бонапарта ‑ две минуты 58,4 секунды. В те же секунды, но на «шею сзади» закончил дистанцию вороной жеребец Живой Порыв с наездником Венером Абсаликовым. Третье призовое место досталось серому жеребцу Карукасу с Айнуром Гайфуллиным, который даже лидировал некоторое время, но затем был вынужден уступить более сильным соперникам.

В заезде, где разыгрывался еще один Орловский приз на дистанции 1600 метров, удача была на стороне вороного жеребца Созерцателя и наездника Венера Абсаликова. Победитель показал резвость в две минуты 25,4 секунды, пройдя дистанцию первым «с места до места».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть