Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.14 ↑

EUR 67.14 ↓

23 июня Пятница

Уфа   °

Парашютисты Башкирии - чемпионы мира в Австрии

СПОРТ

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

В австрийском Alpendorf Ski Resort прошел 16-й чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью. В нем приняли участие около 70 лучших спортсменов из Австрии, Германии, России, Чехии, Словении и других стран.

Команда парашютистов сборной России в составе Алексея Буренина, Антона Филиппова, Аяза Каримова и Артура Бикметова — все спортсмены родом из Башкирии — завоевала золото в командном двоеборье. По-настоящему радостным событием стала победа Алексея Буренина и в личном зачете. Теперь уфимец с этим достижением является восьмикратным чемпионом мира.

Бронзовым призером в личном зачете стал Аяз Каримов. В десятку лучших вошли башкирские спортсмены Антон Филиппов, Артур Бикметов и Алексей Толкачев.

Женщины сборной России также не остались без медалей. Уроженка Башкирии Екатерина Невская вместе со спортсменкой из Казани Анжеликой Говоровой выступили в дисциплине «командное двоеборье» и принесли команде бронзу. В личном зачете парашютистка вошла в десятку сильнейших спортсменов, став седьмой.

По итогам чемпионата парашютист из Башкирии Артур Бикметов впервые стал чемпионом мира. Благодаря этому республика теперь — родина шести чемпионов мира по парашютному спорту. Это Алексей Буренин, Ксения Трофимова, Аяз Каримов, Антон Филиппов и Алексей Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть