Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 55.84 ↓

EUR 60.79 ↑

26 апреля Среда

Уфа   °

Инсценировка романа «Зулейха открывает глаза» готова - Башдрамтеатр

КУЛЬТУРА

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Инсценировка романа «Зулейха открывает глаза» готова, сообщили в Башкирском драматическом театре им. М. Гафури. Ее написала известный российский драматург Ярослава Пулинович. На башкирский язык перевод осуществляет Хурматулла Утяшев.

Ставить первый спектакль по бестселлеру Гузель Яхиной будет режиссер Айрат Абушахманов. Он приступит к работе после мартовской премьеры спектакля «Любишь — не любишь» по пьесе Флорида Булякова. В свой приезд в Уфу в декабре 2016 года автор романа призналась, что с большим уважением относится к творчеству Айрата Абушахманова и доверяет ему. Писательница встретилась с актерами Башкирского театра, пообщалась с ними и ответила на вопросы. Премьера спектакля «Зулейха открывает глаза» планируется в следующем сезоне.

Дебютная книга Гузель Яхиной о раскулаченной в 30-е годы ХХ века татарке Зулейхе стала бестселлером и переводится на 20 языков мира. Автор романа стала лауреатом литературных премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». По роману «Зулейха открывает глаза» канал «Россия» готовит фильм на шесть серий, выпущены диски с аудиозаписью книги. Театральная судьба Зулейхи начнется на башкирской сцене.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть