Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 66.08 ↑

27 июня Вторник

Уфа   °

Певица Альфия Каримова выступит на родной сцене Башкирской оперы

КУЛЬТУРА

УФА, 13 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Главную партию в опере «Травиата» Дж. Верди Башкирского театра оперы и балета споет Альфия Каримова (Казахстан). 20 марта ведущая солистка театра «Астана Опера», заслуженная артистка Башкортостана порадует поклонников исполнением роли, которую считает вершиной в твоей творческой судьбе.

«Травиата» — это спектакль, которым я заканчивала Уфимскую академию искусств, пела в различных театрах. Арию Виолетты я исполняла и на прослушивании в Астана-опера», — вспоминает Альфия Каримова.

В роли Альфреда Жермона выступит лауреат международных конкурсов Артем Голубев. Жоржа Жермона исполнит заслуженный артист Башкортостана Владимир Копытов. За дирижерским пультом — заслуженный артист Башкортостана Артем Макаров.

«Счастлива снова приехать в свой родной город с одной из своих любимейших партий. Каждый раз, когда я приезжаю в Уфу и пою на сцене Башкирского оперного театра, испытываю невероятные эмоции: радость, волнение, ностальгия... Встречаю дорогих мне людей, коллег, друзей, близких, вспоминаю мои дебюты здесь. И, конечно, предвкушаю радость новой встречи с уфимским зрителем. Мне приятно, что меня здесь любят и ждут, и эта любовь, поверьте, взаимна», — сказала певица в преддверии спектакля.

Предыдущее выступление Альфии Каримовой на родной сцене состоялось почти год назад, 15 апреля 2016 года, в партии Джильды в спектакле «Риголетто» Дж. Верди.

Альфия Каримова — лауреат многочисленных международных конкурсов. В числе ее наград — престижная премия «The Opera Ball Award» (номинация «Лучший женский голос»). Певица поет в театрах Бельгии, Италии, Канады, Нидерландов, России и США, участвует в международном фестивале «Оперные ночи» (Испания), работает в жюри международных конкурсов и ведет педагогическую деятельность.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть