Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 60.14 ↑

EUR 67.14 ↓

23 июня Пятница

Уфа   °

Минэкономразвития России озвучило прогноз курса рубля на 2017 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Инфляция в России пока ниже прогнозов Минэкономразвития, а курс рубля по-прежнему крепче фундаментальных значений, соответствующих российскому платежному балансу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Инфляция сейчас идет ниже наших ожиданий по ряду причин. В том числе потому, что обменный курс доллара идет ниже наших ожиданий. Курс рубля отклонился от фундаментальных значений, это отклонение сохраняется», — заявил журналистам глава Минэкономразвития России Максим Орешкин.

По состоянию на 6 марта, инфляция замедлилась до 4,5 процента в годовом выражении, с начала года набрала 0,9 процента. Последние две недели инфляция была нулевой. Минэкономразвития и Центробанк прогнозировали на 2017 год инфляцию в четыре процента.

В настоящее время курс рубля к доллару составляет около 59. Базовый прогноз Минэкономразвития по среднегодовому курсу — 67,5 рубля.

«Очень важно понимать, что для Центрального банка важна инфляция не только этого года. Скорее, ему важна ситуация с инфляционными ожиданиями и ожиданиями долгосрочной динамики инфляции. Если по текущему году мы идем лучше ожиданий, то, что касается долгосрочной истории — она все равно пока еще не решена. Нужны заякоренные инфляционные ожидания, чего у нас пока нет», — резюмировал министр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть