Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.07 ↓

EUR 60.84 ↓

25 апреля Вторник

Уфа   °

Муниципалитеты Башкирии получат 1 млрд рублей на благоустройство дворов и скверов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкортостане на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в этом году направят более 1 млрд рублей. Субсидии в рамках проекта «Городская среда», реализуемого партией «Единая Россия», получат 23 муниципалитета: девять городских округов и 14 городских поселений республики.

Объем финансирования муниципальных программ, направленных на формирование современной городской среды, составит в текущем году 1 млрд 32 млн рублей. Из них 856,64 млн рублей — средства федерального бюджета, 175,45 млн — регионального бюджета.

Как отметил секретарь Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Госсобрания республики Константин Толкачев, средства в федеральном бюджете на реализацию данного проекта были заложены благодаря активным действиям партии и депутатов фракции «Единой России».

В рамках программы будет осуществляться поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха, на основании полученных от граждан инициатив. Две трети объема субсидии должны быть направлены на проведение мероприятий по благоустройству дворов многоквартирных домов. Одна треть — на благоустройство общественных территорий: набережной, площади или сквера.

Минимальный перечень работ по благоустройству дворов включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн для мусора. Дополнительный перечень включает оборудование автомобильных парковок, детских и (или) спортивных площадок, а также устройство и обустройство тротуаров, пешеходных дорожек.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана, муниципалитеты, участвующие в программе, должны до 1 апреля разработать и опубликовать для общественного обсуждения проект муниципальной программы формирования современной городской среды на 2017 год. Не позднее 25 мая, с учетом результатов общественного обсуждения, она должна быть утверждена.

До 1 июля муниципалитетам необходимо подготовить и утвердить с учетом обсуждения с представителями заинтересованных лиц дизайн-проектов благоустройства каждой дворовой территории, включенной в муниципальную программу, а также дизайн-проектов благоустройства общественной территории и до 31 декабря завершить реализацию своей программы.

«Проект «Городская среда» предусматривает четкие механизмы общественного и партийного контроля на всех этапах реализации проекта – от определения территорий, до сдачи в эксплуатацию. Повысить качество проводимых работ позволит механизм межфракционного контроля партии, реализуемого через привлечение депутатов различного уровня представительства. Наша ключевая задача – добиться реального улучшения ситуации во дворах и скверах городов республики для того, чтобы сделать жизнь граждан комфортнее», — подчеркнул Константин Толкачев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть