Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.42 ↓

EUR 61.86 ↑

25 марта Суббота

Уфа   °

Стерлитамакский башкирский театр впервые ставит спектакль-фантасмагорию

КУЛЬТУРА

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Стерлитамакский башкирский драматический театр впервые ставит спектакль в жанре фантасмагории «Люксембургҡа барып ҡайтҡансы...» («Люди на том берегу...», дословный перевод «Чем ехать в Люксембург»). Автор пьесы — известный поэт, писатель и драматург Мунир Кунафин.

Драма с элементами комедии несколько лет назад была представлена в Лаборатории современной драматургии и режиссуры. Тогда театральные критики отметили, что сюжет, придуманный молодым автором, очень необычен и интересен.

Премьера спектакля запланирована на 23 марта. Режиссер-постановщик спектакля — Айдар Зарипов, актеры — Марат Зубаиров, Ильфир Баймурзин и Зиляра Юлтаева. Художник-постановщик спектакля — Лилия Сулейманова, художник по костюмам — заслуженный деятель культуры Башкортостана Наталья Степанова, педагог по вокалу — заслуженный деятель искусств Башкортостана Афарим Акчурин, хореограф — заслуженная артистка республики Сулпан Аскарова.

«В этой драме с элементами комедии всё не так... Девушка собирается замуж за дерево по имени Дуб, один во сне видит Бога и ждет его в пятницу, третья вот уже семьдесят лет ждет своего мужа с войны и утешает себя тем, что умение ждать — это тоже счастье... А председатель, который готов продать землю одному китайскому богачу, совсем голову потерял из-за воображаемого богатства», — сообщает пресс-служба театра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть