Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

В больнице Башкирии годовалый мальчик умер от ОРВИ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

По результатам доследственной проверки Туймазинский межрайонный следственный отдел по факту смерти годовалого мальчика в Бакалинской центральной районной больнице возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, 14 февраля этого года утром ребенок поступил в больницу с жалобами на кашель, одышку, повышенную температуру тела. После сбора анамнестических данных и осмотра, малыша поместили в палату интенсивной терапии, где было начато лечение. При введении препарата ребенку стало плохо. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Днем мальчик умер. Реанимационные мероприятия результатов не дали. Предварительная причина смерти — ОРВИ.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, а также круг ответственных лиц, возможно причастных к инциденту. Будет назначен ряд экспертных исследований. В пресс-службе следственного управления СКР по РБ отмечают, что уголовное дело возбуждено для расширения возможностей установить истину по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий.

«Министерством здравоохранения РБ была проведена внутренняя проверка данного случая. Все материалы передадут в следственные органы», — прокомментировали в пресс-службе республиканского ведомства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть