Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.75

EUR 63.66

29 мая Понедельник

Уфа   °

В России вводится уголовная ответственность для дебоширов на транспорте, зацеперов и за ослепление пилотов

ПОЛИТИКА

УФА, 17 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В России вводится уголовная ответственность для дебоширов на транспорте, а также за «зацепинг» и ослепление пилотов лазерными указками. Госдума приняла в окончательном чтении данный законопроект, сообщает ТАСС.

Закон дополняет действующую статью отдельным пунктом за хулиганство на различных видах транспорта: железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования.

Санкции по этой статье остаются прежними: штраф от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Формирование черных списков пассажиров будет осуществляться только по решению суда.

Уголовный кодекс дополняется новой статьей, где вводится ответственность за «совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств». К ним будут отнесены действия так называемых зацеперов, и хулиганов, забрасывающих камнями поезда или ослепляющих лазерными указками пилотов самолетов. Нарушителям будет грозить штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть