Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↓

EUR 61.96 ↓

28 марта Вторник

Уфа   °

Не стало заслуженного тренера России по хоккею и известного телекомментатора Сергея Гимаева

СПОРТ

УФА, 18 мар 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Заслуженный тренер России по хоккею, многократный чемпион СССР Сергей Гимаев скончался в субботу, 18 марта на 63-м году жизни во время матча ветеранов в Туле, сообщает "Матч ТВ", где он работал телекомментатором.

Сергей Гимаев родился 1 января 1955 года в городе Пружаны Брестской области. Родина его отца, военного летчика, Наиля Гимаева — деревня Какрыбашево Туймазинского района РБ. После его демобилизации семья переехала жить в Уфу.

Именно здесь Сергей начал тренироваться в школе ХК «Салават Юлаев», где прошёл путь от юношеской команды до взрослой. В 1974 году стал выступать за клуб СКА (Куйбышев) под руководством старшего тренера Юрия Моисеева.

С сезона 1976/77 Сергей Гимаев начал выступления за армейцев Москвы. Закончил карьеру после сезона 1985/86 в СКА Ленинград. Всего в чемпионатах СССР сыграл 305 матчей и забил 45 голов.

После окончания карьеры игрока окончил Московский государственный областной педагогический институт в Москве, работал детским тренером и директором хоккейной спортивной школы ЦСКА в течение 14 лет, играл в ветеранской команде «Легенды хоккея СССР».

С 2000-х годов Сергей Гимаев являлся экспертом и хоккейным комментатором, в разные годы работая на телеканалах «Россия-1», «Россия-2», «Спорт-1», «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ».

Теги: потери
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть