Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↑

EUR 61.53 ↑

30 марта Четверг

Уфа   °

В Уфе полицейские взыскали с должников более миллиона рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе полицейские за четыре дня операции «Должник» взыскали с неплательщиков штрафов более миллиона рублей. В ходе оперативно-профилактических мероприятий, которые продлятся до 28 марта, по решению суда подвергнуты административному аресту 90 злостных должников.

«Хотелось бы напомнить гражданам, что в случае наложения административного штрафа его необходимо оплатить в установленные законом сроки. Сделать это можно в любом банке, а квитанцию об оплате штрафа необходимо предъявить в отдел полиции, назначивший административный штраф», — прокомментировал начальник отдела по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Уфе подполковник полиции Ралиф Валитов.

Сотрудник пресс-службы городского Управления МВД России Тимур Чанышев разъяснил, что при неуплате административного штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Ее санкция влечет наложение повторного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. Эти дела рассматриваются мировым судом. Сейчас по данной статье в суд направленно 237 административных материалов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть