Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.88 ↓

EUR 65.95 ↑

28 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии чиновники полгода ущемляли права тяжелобольной пенсионерки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 мар 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Архангельского района Башкортостана проверила, как исполняется законодательство о социальной защите инвалидов. В надзорное ведомство обратился местный житель. Он сообщил о нарушении прав его тяжелобольной супруги. 62-летняя женщина не могла передвигаться без посторонней помощи после перенесенных инсультов.

Специалисты бюро медико-социальной экспертизы признали пенсионерку инвалидом второй группы и составили программу реабилитации.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, в августе прошлого года женщина обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования, чтобы получить предусмотренное по программе техническое средство для передвижения. Но чиновники в течение полугода так и не выдали ей инвалидную коляску.

Надзорное ведомство внесло представление в адрес руководителя учреждения об устранении допущенных нарушений, после чего коляска пенсионерке была выдана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть