Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↓

EUR 61.96 ↓

28 марта Вторник

Уфа   °

Башкирский мед в разовой упаковке отправили в московские школы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Москву отправилась первая партия из двух тонн меда в индивидуальной разовой упаковке, произведенного в Башкортостане, сообщает РБК-Уфа

В московских школах проведут тестирование башкирского меда. В течение месяца около девяти тысяч учеников будут съедать в день 10 граммов меда. Как говорит участник проекта, руководитель компании «Башкирские пасеки» Сергей Мулюков, первая пробная партия в 200 тысяч порций (это две тонны меда) уже отправились в столицу.

«В 2014 году мы проводили эксперимент «Школьный мед» в уфимском лицее №83. Получили согласие детей, родителей, Министерства образования республики. Эксперимент был признан успешным, но из-за отсутствия финансирования продолжения он, к сожалению, не получил», — рассказал Сергей Мулюков.

В Москве, как говорит бизнесмен, финансирование детского питания заложено в бюджете. Поэтому он верит, что после тестирования последует более масштабная закупка.

Дневная 10-граммовая порция на одного ученика обходится в три рубля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть