Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.02 ↓

EUR 61.96 ↓

28 марта Вторник

Уфа   °

Марат Юлдыбаев выступит на джазовом фестивале в Уфе

КУЛЬТУРА

УФА, 20 марта 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Известный саксофонист Марат Юлдыбаев выступит в Башкирской государственной филармонии в рамках ежегодного международного джазового фестиваля «Розовая пантера». Фестиваль состоится в Уфе 7 апреля.

Компанию известному джазмену составят не менее известные ансамбль «Орлан» Олега Киреева, Биг-Бэнд Олега Касимова и джаз-квартет «Уфа». Хедлайнером фестиваля станет народный артист России, мультиинструменталист Давид Голощёкин (Санкт-Петербург), сообщили в пресс-службе Башгосфилармонии.

Марат Юлдыбаев — лауреат российских и международных джазовых фестивалей, яркий представитель этноджаза. Организатор и художественный руководитель первого башкирского джазового ансамбля «Дустар» («Друзья»). Ансамбль получил большую популярность, участвовал в международных, всесоюзных джазовых фестивалях, Днях культуры РСФСР в США. Гастроли ансамбля с огромным успехом проходили во многих городах СССР, ГДР, Канаде, США и государствах Африки. В 80-х годах прошлого столетия фирма «Мелодия» выпустила семь альбомов с записями ансамбля «Дустар» и сольных выступлений его лидера.

Легендарный ансамбль «Орлан» — продолжатель традиций «Дустара». За прошлый сезон Башгосфилармонии любители джаза стали свидетелями новых программ «от Киреева», например цикла «Джаз для детей и не только», побывали на презентации альбома «Башкирский караван». Музыканты активно гастролируют по России и за рубежом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть