Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

Студенты из Башкирии отличились на Интеллектуальной олимпиаде ПФО

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 мар 2017. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Саранске завершилась Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО». Торжественное награждение победителей и призеров олимпиады состоялось в республиканском Дворце культуры Саранска. Реализация этого окружного общественно значимого проекта инициирована участниками молодежного форума «iВолга-2015» и поддержана полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. Олимпиада направлена на создание среды инновационного творчества и общения студентов вузов, стимулирование тех направлений интеллектуальных соревнований, которые наиболее актуальны для развития науки в стране.

Более 200 студентов из всех регионов Приволжья состязались в пяти конкурсных видах: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Спортивное программирование» и «Робототехника». Кроме того, для студентов была организована обзорная экскурсия по достопримечательностям Саранска.

В рамках олимпиады был проведен круглый стол с участием руководителей региональных советов молодых ученых и представителей научной общественности, на котором были обсуждены вопросы социальной поддержки перспективных молодых исследователей, популяризации науки в школьной и студенческой среде, а также взаимодействия между учеными разных регионов.

На церемонии закрытия от имени полномочного представителя Президента России Михаила Бабича участников Интеллектуальной олимпиады ПФО поздравил заместитель полпреда Игорь Паньшин. «Поддержка научно ориентированной и одаренной молодежи — одна из приоритетных государственных задач. Для ее решения на окружном уровне разработаны и реализуются меры, среди которых форум ПФО «iВолга», площадка для взаимодействия между руководителями Советов молодых ученых, школьная и студенческая Интеллектуальные олимпиады. Интеллектуальная олимпиада среди студентов стала одним из локомотивов развития науки в округе и заняла достойное место в системе реализации молодежной политики», — отметил Игорь Паньшин. Он подчеркнул, что Интеллектуальная олимпиада ПФО среди студентов является уникальной межвузовской площадкой для выявления и продвижения наиболее конкурентных и успешных молодых людей. Заместитель полпреда Президента России в ПФО поблагодарил администрацию Республики Мордовия за подготовку и проведение мероприятия.

К участникам олимпиады со словами поддержки обратился также Глава региона Владимир Волков.

Студенты Башкортостана показали отличные результаты в конкурсе «Робототехника», набрали в нем 13 баллов, это второе место среди 14 регионов — первое с 14 баллами у студентов Удмуртии. В общекомандном зачете по всем конкурсам Башкортостан расположился на шестом месте. Победу в общем зачете одержала команда Пермского края, которой был вручен Кубок полномочного представителя. Второе место в Интеллектуальной олимпиаде заняла сборная Республики Мордовия. Замкнула тройку лидеров команда Республики Татарстан. За победу в отдельных соревнованиях участники также получили кубки и памятные подарки от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, сообщили в пресс-службе полпреда Президента РФ в ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть