Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.88 ↓

EUR 65.95 ↑

28 июня Среда

Уфа   °

Скотомогильники строятся в местах, где подтопления невозможны - Минсельхоз Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Скотомогильники изначально строятся в таких местах, где подтопления невозможны. Об этом заявил на пресс-конференции начальник отдела чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Минсельхоза Башкортостана Рафаэль Исхаков.

«Существуют санитарные нормы и правила. Строго следуя этим нормам, скотомогильники строятся так, чтобы не попасть в зону подтопления никаким образом, — подчеркнул он. — Из того прогноза, что мы сейчас имеем, наши сельскохозяйственные объекты – животноводческие фермы, различные склады, комплексы, административные здания – в зону подтопления не попадают».

Единственная проблема – домашний скот в личных подсобных хозяйствах, который может оказаться в зонах подтопления.

«Для таких животных в районах заранее готовятся места временного содержания, и если создается угроза подтопления, то население может определить их сюда. Места временного содержания животных созданы в республике повсеместно. В принципе, эта система работает. К примеру, только коров в таких местах может содержаться до 10 тысяч голов», — добавил Рафаэль Исхаков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть