Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

В Уфе ледяной покров реки Белой превратили в место для свалки

УФА, 29 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Уфе ледяной покров реки Белой превратили в место для свалки. О факторах, способствующих обмелению реки, и причине желудочных заболеваний сообщила газета «Красная Башкирия» в марте 1937 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

«Посмотрите на ледяной покров реки. Что происходит сейчас на Белой?» — вопрошают авторы статьи и подробно описывают увиденное. У Сутолоки — от ее впадения до острова, что выше пристани, а также по правому берегу от Оренбургской переправы до Труниловского оврага реку превратили в место для свалки. «Сюда под видом снега везут нечистоты, навоз, гнилые овощи, мусор, битое стекло и всякую всячину», — выяснила газета. Утверждение многих, что «Весной все унесет!», являлось слабым утешением. «Все будет осаждаться на дно реки, способствовать ее засорению, обмелению», — уверяют в издании. Кроме того, это приводило реку в антисанитарное состояние, следствием чего были многие желудочные заболевания.

«Где санитарный надзор, что делает трест по очистке города?» — задаются вопросом инструктор Бельского судоходства и секретарь «Башосвода». Горсовету необходимо запретить всякую свалку на ледяной покров реки, в том числе и снега, считают они. «Реку надо, особенно в черте города, содержать в культурном виде», — отмечается в газете.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть