Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

В Башкирии найдена руда с высоким содержанием золота

УФА, 30 мар 2017. /ИА «Башинформ», Галина Пантюхина/.

В Башкирии старатели обнаружили руду с высоким содержанием золота. Об этом сообщила газета «Красная Башкирия» 6 марта 1937 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Архива печати республики.

В Учалинском районе старательская бригада обнаружила ценную руду, говорится в издании. Бригада стахановца Усманова, работающая на Константиновском месторождении Мулдакаевского приискового управления, нашла руду с высоким содержанием золота. «В результате трехдневной работы бригадой добыто два килограмма 663 грамма золота», — информирует газета со ссылкой на «БашТАСС».

В этом же номере газета сообщила, что «Всесоюзный центральный комитет нового алфавита утвердил план распределения пишущих машин производства 1937 года». В соответствии с планом Башкирии полагалось 35 пишущих машин. «Из них 28 с башкирской, пять с казанско-татарской и две с чувашской клавиатурой», — уточняется в издании.

Материалы предоставлены Книжной палатой РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть