Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

Лилия Гумерова: «Эстафета по проведению молодежной конференции по интеллектуальной собственности перейдет из Уфы в Сочи»

ПОЛИТИКА

УФА, 6 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сенатор от Башкортостана представила на Форуме молодых парламентариев МПС в Дакке презентацию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова принимает участие в мероприятиях 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Бангладеш.

На форуме сенатор представила презентацию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В рамках фестиваля Совет Федерации совместно с Минобрнауки России, Всемирной организацией интеллектуальной собственности, Роспатентом и МГТУ им. Н.Э. Баумана планирует провести Международную научно-практическую конференцию «XXI век: молодость интеллекта». В 2016 году аналогичный форум прошел в городе Уфе и собрал в столице Башкортостана около 300 молодых ученых, позволил выявить сотни талантливых молодых исследователей России.

«Конференция в Уфе дала мощный импульс для дальнейшего развития научно-технического творчества молодых. Интерес к конференции проявили не только молодые ученые из России, но и представители Китая, Казахстана, Кыргызстана и других зарубежных стран. Наш молодежный форум по интеллектуальной собственности, который пройдет в текущем году в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, объединит около 200 молодых изобретателей из разных стран мира. Это будут не только встречи и общение, но и прекрасная возможность для молодежи всего мира найти точки сотрудничества в социально-гуманитарной сфере, в сфере экономики и предпринимательства. Мы уверены в том, что эти мероприятия в Сочи станут прекрасной площадкой для объединения молодых людей со всего мира», — сказала Лилия Гумерова.

«Председатель Форума молодых парламентариев МПС, Саед Альремейти, представляющий парламент ОАЭ, в своем выступлении призвал все страны принять во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи самое активное участие», — отметила Лилия Гумерова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть