Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.23

EUR 60.31

24 апреля Понедельник

Уфа   °

В Башкирии будут судить начальника детского лагеря, где сломал шею 12-летний мальчик

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 10 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии будут судить начальника палаточного военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» молодежного центра «Ровесник» города Салавата. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В июне прошлого года в лагере произошел несчастный случай. Руководство лагеря вопреки санитарно-эпидемиологическим требованиям разрешило купание воспитанников в реке Сиказа, не предназначенной для этого. 12-летний Артур Бричковский нырнул в воду, ударился головой о каменное дно и серьезно повредил позвоночник — сломал сразу три шейных позвонка, получил ушиб шейного отдела спинного мозга.

В настоящее время пострадавший имеет нарушения двигательной сферы, проходит курсы реабилитации, в его позвоночник вставлена железная пластина.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ишимбайский городской суд, сообщает региональная прокуратура.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть