Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

1 мая Понедельник

Уфа   °

Пик половодья в Башкирии придется на начало мая

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Реки Башкирии в этом году достигнут максимальных уровней в начале мая. Об этом рассказали гидрологи Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Если в прошлом году весна началась раньше, и половодье, соответственно, тоже закончилось пораньше — максимальный пик прошел 26 апреля, то в этом году максимальные уровни «откладываются» на май», — комментирует ведущий гидролог Башкирского УГМС Юлия Ахтариева.

Согласно прогнозам, максимальный уровень, до которого поднимется Белая в Уфе, — 750-850 см, максимум для реки Уфы (Шакша) составит 760-860 см, для Демы у деревни Бочкарево — 600-700 см. Все уровни даны относительно нуля гидропоста.

Сотрудники ИА «Башинформ» подготовили материал, в котором постарались ответить на самые главные вопросы о грядущем половодье: от чего зависит уровень воды, как проводятся измерения, как правильно читать метеосводку и почему прогнозы иногда не сбываются. Подробнее читайте в разделе «Лонгриды».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть