Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

В романтической комедии «Из Уфы с любовью!» бронзовый Салават Юлаев сошел с постамента

КУЛЬТУРА

УФА, 13 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня в Уфе, в кинотеатре «Ultra Синема», состоится премьера новой романтической комедии «Из Уфы с любовью!» режиссера Айнура Аскарова. Накануне в кинотеатре «Родина» фильм посмотрели журналисты, члены съемочной группы, актеры и партнеры проекта. Фильм был снят на грант Главы Башкортостана в размере 4,5 млн рублей.

«Как член республиканской комиссии по грантам хочу сказать: мне очень приятно, что такой замечательный фильм получился. Поздравляю Айнура и всю команду!» — cказал известный композитор Нур Даутов.

В основе сюжета фильма — love story, которая разворачивается на фоне самых красивых мест башкирской столицы. Автор сценария Айдар Акманов написал интересную историю с жизненными диалогами, которая держит внимание зрителя на протяжении всего просмотра. По словам авторов фильма, все идеи придумывались и обсуждались режиссером и сценаристом совместно. В фильме попутно затрагивается несколько тем: взаимоотношения отцов и детей, города и деревни, двух образов жизни — самопожертвования и желания жить для себя. Эти конфликты получают отражение и в билингвизме фильма: на протяжении всей картины герои говорят и на русском, и на башкирском языках.

Качественно выполнена операторская работа Тимура Ганеева, дополненная панорамами, снятыми с квадрокоптера Владимиром Жилко. Уфа в кадре с ее широкими улицами, яркими огнями, памятными местами, фонтанами и зеленью влюбляет в себя зрителя, представая интересной и заманчивой. Эффектно выглядят и культурные события, становящиеся фоном для сюжета — музыкальный open air, праздник красок Холи. Режиссер фильма даже «посягнул на святое», заставив бронзового Салавата Юлаева с постамента памятника сдвинуться с места (при помощи компьютерной графики), а героя идти по улицам в кандалах под фрагмент арии из оперы «Салават Юлаев» Загира Исмагилова.

Экранное действие хорошо дополняет музыкальный ряд — инструментальный и песенный, к созданию которого приложили руку композиторы Руслан Шафиков, Ильдар Шакир, Камиль Абдуллин.

Фильм запоминается и яркими актерскими работами. Среди исполнителей — как маститые актеры республиканских и российских театров, так и совершенно новые артисты. В главной роли Урала — второкурсник Уфимского института искусств Аскар Нагаев (мастерская Олега Ханова). Зрители особо отметили образ Фарита, сыгранный актером во втором поколении Эмилем Амировым. Фильм украсили необычные лица актрис Анастасии Речистер, Полины Смыковской, Зульхизы Галикеевой. Трогательным и живым получился ансамбль Ильсияр Газетдиновой и Ахата Хусаинова. Много звезд башкирской сцены «засветились» в эпизодических ролях — Хурматулла Утяшев, Фардуна Касимова, Азат Зиганшин, Расуль Карабулатов.

«Всей команде огромное спасибо — мы отработали 70 смен без сна, впроголодь, но счастливые и довольные тем, что занимаемся любимым делом. Мы надеемся, что расходы окупятся, и мы сможем сделать еще более крутое, кассовое кино», — говорит Айнур Аскаров.

Билеты в продаже в кассе кинотеатра «Ultra Синема» по адресу: ул. Бакалинская, 27, и в режиме онлайн. Начало в 20.45. После показа будет общение с актерами, обсуждение. Далее лирическую комедию производства компании «AskarFilm» покажут в кинотеатрах республики, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других регионов страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть