Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

В Уфе студент в свободное время переделывал сигнальные пистолеты в боевое оружие

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе сотрудники уголовного розыска и оперативники ФСБ установили, что 19-летний студент одного из столичных учебных заведений в свободное время переделывал сигнальные пистолеты в боевое оружие для дальнейшей продажи.

На днях он пытался продать самодельный пистолет. При попытке сбыта злоумышленник был задержан. В квартире студента при обыске полицейские нашли пять пистолетов, винтовку, семь ножей и около 100 патронов различного калибра, а также приспособления и инструменты для переделки сигнального пистолета под боевые патроны.

Предварительно, своих клиентов молодой человек находил через интернет.

Изъятое оружие направлено на баллистическое исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по РБ. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», сообщили в пресс-службах МВД по РБ и УФСБ России по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть