Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

Уфимка Айгуль Ахметшина примет участие в международных конкурсах вокалистов в Москве и Мексике

КУЛЬТУРА

УФА, 17 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Уфимка Айгуль Ахметшина прошла отборочные туры сразу на два престижных международных конкурса вокалистов. Это Международный конкурс оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» и Международный конкурс оперных певцов Франциско Арайса. На отборочных турах Айгуль пела одну и ту же программу: две арии — Леоноры из «Фаворитки» Г. Доницетти и Изабеллы из «Итальянки в Алжире» Россини, а также Сегидилью из оперы «Кармен» Ж. Бизе.

«Я вновь оказалась самой молодой участницей на конкурсе, в основном в них состязаются вокалисты постарше, — рассказала агентству «Башинформ» Айгуль Ахметшина. — Готовиться к вокальным состязаниям мне помогает мой педагог по Уфимскому училищу искусств Наиля Юсупова. Как приземляюсь в аэропорту, сразу же еду к ней, занимаемся каждый день».

Международный конкурс оперных певцов «Бельведер» — один из самых известных в мире, с отборочными турами в 70 городах мира на всех континентах. За последние годы в нем приняли участие более тысячи человек. Впервые в истории финальный тур Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер» пройдет в России, в Москве, на сцене театра «Геликон-опера» в июне 2017 года.

Особенность конкурса «Бельведер» — «двухпалатное» жюри, состоящее из «медиа-жюри», куда входят представители медиа-индустрии, СМИ разных стран, и «оперного жюри», включающего директоров и художественных руководителей театров, крупнейших оперных менеджеров и агентов. Главными призами для победителей становятся ангажементы.

Отборочные туры проводятся на сценах известных театров мира, таких как Ла Скала в Милане, Королевская опера Ковент Гарден в Лондоне, Семперопер в Дрездене, опера Кейп Тауна, Гранд опера Хьюстона. 100-120 участников проходят в финальный тур.

Международный конкурс оперных певцов Франциско Арайса носит имя выдающегося мексиканского тенора, который выступал в крупнейших оперных театрах Европы и Северной Америки, исполняя ведущие партии в оперных спектаклях. Первый этап конкурса состоялся в начале апреля в Санкт-Петербурге. Последующие туры состоятся в мае, в мексиканском городе Эрмосильо.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть