Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 66.67 ↑

24 июня Суббота

Уфа   °

Сторонники «Единой России» предлагают ужесточить наказание за мошенничество в отношении пожилых

ПОЛИТИКА

УФА, 17 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Клуб сторонников» единороссов собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников из 69 субъектов России. Об этом заявил сопредседатель Центрального координационного совета сторонников партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский, выступая на заседании федерального «Клуба сторонников».

Парламентарий напомнил, что старшее поколение является одной из наиболее незащищенных от аферистов групп населения.

«В каждом субъекте РФ были подготовлены конкретные предложения о противодействии обману пенсионеров. Во-первых, мы предлагаем считать мошеннические действия в отношении пожилых людей отягчающим обстоятельством, а именно: внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс РФ. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что половина мошеннических действий происходит в местах лишения свободы», — сказал Сергей Боярский.

В Башкортостане предложено в первую очередь усилить информационную работу с группой риска. Для этого можно использовать практику раздачи предупреждающих буклетов участковыми, размещение информации на квитанциях за ЖКУ. Сторонники «Единой России» в республике считают возможным размещение социальной рекламы на транспорте, в поликлиниках и отделениях пенсионного фонда, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Совет сторонников выступил связующим звеном между правоохранительными органами, исполнительной и законодательной властью и общественными организациями. Именно такая форма работы наиболее успешна, потому что когда мы работаем разрозненно, каждый по своему направлению, то теряется эффективность», — считает председатель регионального координационного Совета сторонников Константин Канунников.

На федеральном уровне «Клуб сторонников» намерен обратиться к руководству Сбербанка и Почты России с просьбой разработать специальную памятку для операционистов, с целью информирования и предупреждения вкладчиков пожилого возраста, когда те снимают крупную сумму денег.

В связи с участившимися случаями противоправных действий, направленных на так называемую «группу риска» — одиноких пожилых людей, свою задачу сторонники партии видят в том, чтобы собрать актуальную информацию, разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и реализовать его в рамках партийного проекта «Клуб сторонников».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть