Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.31 ↑

EUR 61.50 ↓

27 апреля Четверг

Уфа   °

Открытый Кубок Уфы по тхэквондо выиграли хозяева турнира

СПОРТ

УФА, 17 апр 2017. /ИА «Башинформ»/.

Организатор — Федерация Тхэквондо по версии ВТФ приурочила турнир к любопытной дате — дню рождения основателя Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) Ким Ир Сена (15 апреля). Соревнования, которые прошли в зале учебно-спортивного культурного центра, посетила группа гостей из Северной Кореи, которые оказали помощь в организации и проведении турнира.

В спортивной борьбе за Кубок Уфы они не участвовали, предпочтя наблюдать за поединками из вип-ложи. На татами свое мастерство продемонстрировали более двухсот спортсменов от 7 до 27 лет. На турнир приехали мастера из различных регионов России, Казахстана и Азербайджана.

Усердие и воля к победе не остались незамеченными. Один из руководителей делегации, товарищ Тхак Ен Нам признался, что удивлен бойцовским характером ребят. «Дух борьбы высок, да и мастерство оказалось на высоком уровне», — отметил корейский гость.

Как рассказал президент Федерации тхэквондо Башкортостана (ВТФ) Руслан Набиуллин, с северокорейцами установлен хороший контакт. «В скором будущем в Уфу приедут опытные международные инструкторы по тхэквондо. В свою очередь, в Северную Корею отправится группа спортсменов из Башкортостана для участия в ряде турниров», — сказал Руслан Набиуллин .

В итоге в общекомандном зачете первые два места завоевали команды из Уфы, а бронзовые награды достались тхэквондистам из Благовещенска.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть