Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.88 ↓

EUR 65.95 ↑

28 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии заявления на выплату 300 тысяч при рождении первенца начнут принимать в начале мая

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 апр 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии заявления на единовременную социальную выплату 300 тысяч при рождении первенца начнут принимать в начале мая. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» по разъяснениям порядка получения меры соцподдержки рассказал заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин.

Указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в регионе подписал в марте Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Согласно установленному порядку, получить выплату смогут полные семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении. Первый ребенок в такой семье должен быть рожден в период с 1 января 2017 года до 1 января 2019 года включительно. Первенец может быть только у супруги, у мужа это может быть не первый ребенок.

«Предварительно подсчитано, что семей, попадающих под эти критерии, в республике примерно 2200. Таким образом, исходя из этого количества на выплату ЕСВ будет направлено 660 млн рублей, — рассказал Егор Родин.

«В общем и целом под программу зарезервирован 1 млрд рублей», — добавила заместитель министра экономического развития РБ Людмила Мизонова.

Заявление можно подать в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Обращаться для постановки на учет в качестве нуждающихся нужно в администрации муниципалитетов и городских округов по месту регистрации. Необходимо собрать пакет документов, после чего заявления на выплату ЕСВ будут приниматься либо Госкомитететом РБ по строительству и архитектуре, который является уполномоченным органом по реализации мероприятия, либо МФЦ, расположенными на территории региона.

Срок действия сертификата на ЕСВ — шесть месяцев с момента выдачи. По истечении этого срока нереализованные средства будут возвращены в бюджет региона. Деньги, полученные от государства, семья может направить на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу). Причем, жилье должно находиться строго на территории республики. Еще один нюанс – если остаток по ипотеке меньше 300 тысяч рублей, семья получит только его, разница выдаваться не будет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть