Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98 ↑

EUR 62.04 ↑

29 апреля Суббота

Уфа   °

За зафиксированное автоматическими приборами правонарушение должен платить собственник автомобиля - ГИБДД Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В пресс-службе республиканской Госавтоинспекции рассказали о том, кто должен оплачивать штрафы, когда приходит постановление по делу об административном правонарушении, зафиксированном приборами, работающими в автоматическом режиме.

«Одно дело, если автовладелец сам в момент нарушения был за рулем, другое — когда машиной управлял другой. Это мог быть родственник, приятель или новый владелец автомобиля, который был продан по генеральной доверенности», — сказали в ГИБДД.

В таком случае ответственность несет собственник автомобиля. Он может быть освобождён от штрафа, если сможет доказать, что в момент фиксации нарушения автомобиль находился во владении или пользовании другого лица.

«Поводом для такого разбирательства может стать обращение в ГИБДД, — сказали в ведомстве. — Если же гражданин купил у собственника автомобиль по доверенности, но переоформлять не собирается, можно обратиться с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства в местное отделение РЭО ГИБДД».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть