Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

Названы основные статьи расходов федерального и республиканского бюджетов в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В 2016 году условия развития республики, как и страны в целом, были ближе к пессимистическому сценарию. Об этом в ходе отчета правительства республики перед депутатами Государственного Собрания — Курултая РБ за прошлый год заявил премьер-министр Рустэм Марданов.

«Как сказал вчера на отчете Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, «ситуация была крайне сложной». Вместе с тем, несмотря на все эти вызовы, мы сумели найти баланс между достижением долгосрочных целей и приоритетов развития, оперативными мерами по обеспечению устойчивого роста экономики, социальной стабильности и структурными преобразованиями. В минувшем году эта работа велась в соответствии с актуализированным комплексным планом обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности», — отметил Рустэм Марданов.

По его словам, реализация этого плана позволила в полном объеме обеспечить обязательства по федеральным программам, оказать поддержку, в том числе и дополнительную, нуждающимся категориям граждан, принять стабилизационные меры в ключевых отраслях экономики, увеличить инвестиционные расходы бюджета.

«Общий объем средств, направленных в 2016 году на реализацию данных мер, составил 29 млрд рублей. Из них 20 млрд — из бюджета республики, девять — из федерального бюджета. Основная часть расходов — шесть миллиардов рублей — была направлена на поддержку муниципальных образований. На увеличение республиканской адресной инвестиционной программы — 3,9 млрд. На повышение заработной платы в бюджетной сфере — 3,7 млрд. На поддержку агропромышленного комплекса, по сравнению с первоначально намеченными цифрами, дополнительно 3,1 млрд, увеличение затрат на дорожное строительство и ремонт — 1,1 млрд рублей. Благодаря проделанной работе нам удалось обеспечить по основным целевым показателям превышение среднероссийских значений», — сказал премьер-министр.

По словам Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова, основные задачи 2016 года были определены в Послании Главы Башкортостана, программе деятельности Правительства на срок полномочий и приоритетных направлений деятельности Правительства на 2016 год. Работа была направлена на достижение целевых показателей, установленных майскими указами Президента России, а также индикаторов оценки деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ Глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт правительства РБ об итогах работы в 2016 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть