Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.98

EUR 62.04

30 апреля Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан стремится к повышению инвестиционной активности в регионе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Одним из важнейших приоритетов деятельности Правительства Башкортостана является повышение инвестиционной активности, увеличение доли инвестиционной составляющей в валовом региональном продукте.

«По итогам последнего инвестиционного рейтинга Агентства стратегических инициатив Республика Башкортостан заняла 20 место, значительно улучшив свои позиции, — рассказал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов в ежегодном отчете. — По итогам 2016 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников составил почти 362 миллиарда рублей. Инвестиционные вложения в экономику увеличились на 4,2 процента на фоне общероссийского снижения почти на один процент. Должен отметить, что в эти сложные последние три года инвестиционная активность продолжала увеличиваться в республике. У нас были положительные темпы роста инвестиций, в то время как в Российской Федерации они три года подряд снижались».

В перечень приоритетных инвестиционных проектов в прошлом году включено десять проектов с общим объемом инвестиций более 54 млрд рублей, которые предполагают создание более 2,5 тысячи рабочих мест. В настоящее время перечень содержит 71 проект с общей стоимостью свыше 477 млрд рублей с созданием порядка 22 тысяч новых рабочих мест.

«В прошлом году завершилась реализация четырех проектов. Суммарный объем инвестиций по ним составил 9,2 миллиарда рублей. В 2017 году планируется завершение семи проектов на 62 миллиарда рублей. Это, конечно, ставит существенные задачи по дальнейшему поддержанию инвестиционной активности, потому что мы должны заместить эти завершающиеся проекты», — сообщил премьер-министр.

Для повышения инвестиционной активности республиканских предприятий организовано взаимодействие с ключевыми компаниями региона по формированию их инвестиционных планов и, при необходимости, оказанию им соответствующей поддержки.

«С мерами по дальнейшей поддержке инвестиционной деятельности в ближайшее время мы планируем выйти в Государственное Собрание, — сказал Рустэм Марданов. — На эти же цели направлена акция «100 инвестиционных проектов к 100-летию республики», которая должна вовлечь в эту деятельность большое количество малых и средних предприятий».

20 апреля в Госсобрании — Курултае РБ Глава республики Рустэм Хамитов представил отчёт Правительства РБ об итогах работы в 2016 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть