Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

На Башкирском телевидении стартовал цикл видеосюжетов о ветеранах Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В эфире Башкирского спутникового телевидения в рамках программы «Новости» стартовал цикл видеосюжетов о ветеранах Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева.

Героями первого сюжета корреспондента Максима Окунева стали Хасан Хуснуризалов и Сайма Амирова. Хасан Рахимович участвовал в освобождении Белгорода, Харькова, Полтавы, Кременчуга, Александрии, а в это время его будущая супруга трудилась в тылу.

«Они встретились после войны и вот уже полвека вместе. Свою любовь к мужу Сайма Амирова проявляет каждый день, без громких слов и подвигов, а простой женской заботой. В свои 88 лет она замешивает тесто, готовит всё свежее на завтрак, обед и ужин. Ведь всё познается в сравнении: о теплом хлебе даже не мечтали в суровые военные годы», — рассказал журналист БСТ Максим Окунев.

Ее супруга Хасана Хуснуризалова призвали в 18 лет. В 1942 году в Солнечногорске получил военную профессию — радист артиллерийских войск. В составе 214-й дивизии отправился на фронт. Участвовал в освобождении Белгорода, Харькова, Полтавы, Кременчуга, Александрии, Молдавии. Не счесть наград: за освобождение поселка Знаменки удостоен ордена Красного Знамени, за бои на Украине — ордена Суворова, за освобождение Польши — ордена Богдана Хмельницкого. Нынешний год юбилейный для Хасана Хуснуризалова. Ветерану исполнится 95 лет. Но в этом доме самый главный праздник отмечают 9 мая — День Победы, который важнее других дат.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть