Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

Активисты ОНФ проверили сигналы о несанкционированных свалках в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» проверили объекты незаконного складирования отходов в Уфе, которые местные жители отметили на сайте kartasvalok.ru. Всего на интерактивной карте свалок Башкортостана зафиксирована информация о 34 несанкционированных свалках и «серых» полигонах, 13 из них находятся на территории Уфы. Об этом сообщили в региональном штабе ОНФ.

Проблему с незаконной свалкой на улице Шаумяна коммунальные службы безуспешно пытаются решить несколько лет. Стихийную свалку убирают, но на следующий же день образовывается новая. По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Башкортостане Мурада Шафикова, недостаточно просто ликвидировать место складирования мусора, это временная мера, необходимо создавать нормальные условия для сбора и вывоза отходов.

«Такая картина довольно часто встречается в частном секторе Уфы, — отметил Мурад Шафиков. — Во-первых, это недостаток экологической культуры у населения, а во-вторых, отсутствие системы цивилизованного обращения с отходами. С аналогичной проблемой вывоза твердых коммунальных отходов сталкиваются и жители Тужиловки».

Общественники отметили, что интерактивная карта становится настольным инструментом властей. Об этом свидетельствует оперативная ликвидация незаконной свалки в поселке Жилино. Сразу после того, как она была отмечена на kartasvalok.ru, администрация города навела порядок на данном объекте.

Активисты ОНФ проверили и сигналы жителей микрорайона Сипайлово. Несколько объектов складирования мусора внутри дворов и береговой зоне реки Уфа негативно воздействуют на окружающую среду.

Рейд показал, что сложности с несанкционированными свалками актуальны и для центра города. Арендаторы и владельцы помещений вдоль «красной линии» игнорируют обязательство по содержанию прилегающих территорий в удовлетворительном состоянии. Эксперты ОНФ считают, что такая ситуация недопустима, и призвали городские власти активнее работать с нарушителями правил благоустройства. По всем выявленным фактам направлены обращения в местные органы власти, а через месяц планируется провести контрольный рейд по тем же объектам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть