Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65

EUR 66.67

26 июня Понедельник

Уфа   °

Жительница Башкирии осуждена на восемь лет колонии за то, что облила экс-сожителя растворителем и подожгла

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 апр 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Жительница Башкирии облила экс-сожителя растворителем и подожгла. Суд признал достаточными собранные следственным отделом по Стерлитамаку доказательства для вынесения приговора 39-летней местной жительнице. Она признана виновной по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом».

Установлено, что в декабре прошлого года горожанка выпивала спиртное у себя дома с бывшим сожителем. Пара поссорилась. Обиженная женщина решила убить гостя. Как сообщало агентство «Башинформ», она взяла бутылку с растворителем, облила им экс-сожителя, лежащего на диване, и подожгла. При этом злоумышленница убедилась, что жидкость разгорелась, а затем выбежала из квартиры. Потерпевший смог самостоятельно погасить пламя, он получил повреждения в виде термического ожога второй степени четырех процентов площади тела. В квартире произошел пожар, повредивший имущество собственницы. Огонь потушили жильцы дома.

По информации пресс-службы Прокуратуры РБ, обвиняемая признала свою вину. По ее словам, она решила совершить убийство, так как 35-летний сожитель злоупотреблял алкоголем и бил ее.

Суда приговорил жительницу Стерлитамака к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть