В преддверии Пасхи специалисты республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики в телеграм-канале рассказали, как приготовить полезный кулич, снизив его калорийность.
Прежде всего рекомендуется заменить часть пшеничной муки другими сортами: ржаной, овсяной, цельнозерновой. Можно также воспользоваться рецептом приготовления без дрожжей. Еще один способ снизить калорийность – уменьшить количество сливочного масла на 1/3 пачки. Это не скажется на вкусе кулича.
Количество сахара в куличе можно снизить за счет сухофруктов, а еще лучше использовать натуральные фрукты и ягоды. Вместо покупной глазури с различными красителями и добавками рекомендуется использовать яичные белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком.
Ранее «Башинформ» рассказывал, как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями.